當你賣出或棄置一台舊電腦設備時,無論能否正常運作你使用過的電腦都會留下你的個人資料,有些人可能認為刪除或格式化命令可以將設備中數據清徐但事實上卻是沒有,現在你可以找到您的最好處置方法

1. 資料擦除

本公司便用solo-3法庭級資料擦除機器,內有DOD 選項是美國國防規範DD 5220-22M 要求標準將每磁驅反覆擦除兩次,資料設底刪除無法復原刪除後硬盤可以再更用!

2. 消磁服務

消磁和物理破壞是最安全的方式,將儲設中的數據永久擦除,根據國際標準消磁機的強度耍高過儲存媒體本身磁性1.5倍以上,才可以有效將資料永久銷毀,硬碟的磁頭亦因強大磁場被破壞,所以消磁後的硬碟都不能再使用。

本公司採用美國製造的HD-3WXL銷磁器付合美國及各個法則和標準如下:

  • GLBA (格拉姆金融法 )
  • PCI DSS (支付卡行業) 資料安全標準
  • 媒體過濾 NIST (美國國家標準和技術) 的準則: NIST 800-36  NIST 800-88
  • HIPAA (健康資訊的可攜性和責任法案)
  • GLBA等(的Gramm-Leach-Bliley法案)
  • PIPEDA (個人資訊保護和電子檔法案)
  • 加州參議院 1386 號法案 

我們採用HD-3WXL擦除核查陽離子測試:與擦除硬盤已經測試和由硬盤製造商核查,信息恢復公司,私人和政府的法醫實驗室, 獨立CONFI rmed沒有數據是可恢復的。

3. 處理過程

首先請將要消毀存儲媒體種類,數量及要求服務資料電郵,傳真或 WhatsApp 給我們,客戶也可以自行將要處理的硬盤或存儲媒體帶來,亦可由本公司代為安排運送。確定報價後,我們會安排給予所須要服務。

4. 運送的存儲媒體

所有運送存儲媒體都會用金屬箱鎖好,保障資料不會外洩。

5. 過程記錄,發出証書

客戶可以自行直接監看消毀和拍程,也可選擇由本公司提供消毀過程拍攝記錄,硬盤或媒體序號記錄,發出完成消毁証書。

6. 廢物處理

消毀後的廢物,我們會分類,將可循環再用的分開,回收再用,符合環保,本公司已為環保處登記,登記號碼為 384-266-F2550-01 符合環保法例第354章廢物處置條例 廢物處置 (化學廢物) (一般) 規例。